Немецкие черты Фахверка

Фа́хверк (нем. Fachwerk — каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служат вертикально установленные несущие столбы, являющиеся, наряду с распорными наклонными балками, опорной конструкцией здания. Эти несущие столбы и балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид.

Источник: Википедия

Немецкие черты Фахверка

Дома такой каркасной конструкции, которые можно увидеть сегодня в Старой Европе, стали строиться в Средние века. Однако история его простирается гораздо дальше в глубину столетий. Каркасные дома строили везде, где только произрастали леса, и где уровень культуры и технического развития создавал благоприятные условия для этого. Фахверк появляется в XIV веке на территории современной Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). Исторические источники сообщают о существовании построек фахверкового типа уже в X—XI веках, а к XVI веку плотницкое мастерство в строительстве домов достигло своего совершенства. Массовая застройка продолжалась до XVIII века включительно, а в наши дни этот вид строительства возродился из-за тенденции к экологическим материалам и практичности конструкции.

Источник: Википедия

Рассмотрим подробнее один из вариантов каркасных домов с отделкой, имитирующей фахверк, который построен нами в Щекинском районе Тульской области в этом году.
Рассмотрим подробнее
Данный вид отделки создается нами на основе ЦСП плит, которые красятся и заранее спроектированы так, чтобы стыки проходили по центру стоек, учитывая будущий рисунок из доски, имитирующий фахверковую конструкцию.
Пример
Пример
Проекты возводятся строго по проектной документации …
Пример
Пример
… и под контролем наших специалистов.
под контролем наших специалистов
Основная цветовая гамма как правило белого цвета. Декоративные элементы коричневого или черного цвета.
Пример
Пример
Пример
Тип кровли может быть любой, но на наш взгляд лучше всего подходит любая разновидность черепицы.
Тип кровли
Мы обсуждаем с Заказчиком внешний вид будущего строения на основе эскизов, которые предлагают наши архитекторы. Любой из проектов на сайте можно пересчитать с данным видом отделки.
Мы обсуждаем с Заказчиком
Фахверк выбирают из-за яркого, выделяющегося на фоне других домов - характера!
Фахверк выбирают из-за яркого
Выбор за Вами!

Мы рады ответить на Ваши вопросы

Оставьте заявку и специалист свяжется с Вами


* - обязательные поля