Терраса

Терра́са (фр. terrasse «площадка») открытый настил на подготовленном основании. Источник Википедия. 

У данного слова много понятий, но коснемся именно архитектурной части.

1

Не вдаваясь в терминологию, перейдем сразу к назначению этого полезного и недооцененного жизненного пространства. 

Основной целью террасы является комфортное времяпровождение на свежем воздухе вне дома.

2

Как правило, терраса имеет основание в виде пола из различных материалов, по которому можно передвигаться в любой обуви или босиком, при этом не испытывая дискомфорта.

3

В качестве дополнительного комфорта, особенно в нашем климате, делают навес, закрывающий всю площадь от осадков, что позволяет использовать это пространство в любое время года.

5

Не лишним будут и ограждения, основной целью которых является обезопасить зону времяпровождения людей различных возрастов от случайных травм.

6

Террасы бывают, как закрытые так и открытые, разноуровневые, а также с декоративными навесами в виде перголы.

7

В зависимости от климата в разных странах данное пространство дополняется различными аксессуарами для уюта, такими, как барбекю, оранжерея и даже джакузи.

Пример
Пример

У шведов это - smultronställe или «любимое место», в котором можно расслабиться и уединиться.

Пример
Пример

В англоязычном мире можно сопоставить со словом чилаут или "зоной отдыха", в которой всегда уютно и спокойно.

11

Размеры террас варьируются в зависимости от архитектуры дома, планируемого назначения, размера участка и естественно бюджета. Учитывая нашу практику, для семьи из 3-х человек можем рекомендовать размер на менее 8м2, из 4-х человек - от 12м2 и т.д. Можно и меньше, но свобода передвижения при расположении стола с креслами будет ограничена.

12

Планируя покупку дома, лучше сразу задуматься о таком жизненно важном пространстве. 

Перечислим 3 основные причины.

1. Экономия на доставке материалов, временной бытовки и строительных "лесов", т.к. всё доставляется параллельно со строительством основного дома.

2. Экономия на материалах, т.к. при изначальном проектировании обвязка и фундамент составляют единое целое с домом. Если же пристраивать впоследствии, потребуются дополнительные материалы.

3. Экономия на стоимости работ, т.к. совокупность одного большого заказа имеет меньший процент, чем если заказывать только данный вид услуги дополнительно.

13

Ну и, конечно, террасу можно использовать вместо беседки, что экономит дополнительное место на участке. Согласитесь, что отмечая очередное мероприятие в доме, потребуется сменить обстановку и лучшим вариантом будет переместиться на уютную, обустроенную террасу. А если позволяют размеры, то лучше изначально устроить праздник на свежем воздухе при благоприятных погодных условиях.

15

 Делайте жизнь удобной для себя и своей семьи, а мы в этом поможем!

Мы рады ответить на Ваши вопросы

Оставьте заявку и специалист свяжется с Вами


* - обязательные поля