Современная "дача"


Современная "дача", какая она? 

Прежде чем понять, что означает сейчас это слово, вернемся в недалекое прошлое XX-го века. После страшных событий 2-й мировой людям требовалось много сил на восстановление страны и собственного жилья.   


Пример
Пример
Пример

Требовались технологические решения, которые в кратчайшие сроки позволяли создавать жилые (спальные) районы и даже небольшие города в непосредственной близости с градообразующим предприятием или заводом. Отсюда и появились однотипные панельные, многоквартирные дома, которые были прорывом в то время.


Пример
Пример
Пример
Пример

Логично, что людям требовались места, где можно было бы отдохнуть от тяжелого рабочего дня на стройке или заводе. Образовались товарищества с ограниченно поделенными участками (4,6,8 и 10 соток), на которых возможно было возводить маленькие домики и отдыхать в тёплое время года, когда у детишек каникулы.


Пример
Пример
Пример


Идея была хорошей, и она работала в те времена, когда практически каждый чувствовал свою значимость, защищенность и необходимость Советскому Союзу. Даже заборы были только формальностью.


Пример
Пример
Пример

Наступили 90-е. Все изменилось. Уровень жизни снизился и самое главное, сократился достаток населения. Человеческий организм перешел в стадию защиты - самосохранения. Целью стало - личное благополучие. Дополнительные блага, требующие содержание, стали бременем. На протяжении следующих 20 лет многие стали привыкать к сложившейся ситуации. Модернизировалась банковская система кредитования, и люди вновь потянулись к собственной земле, захотели жить, а не существовать, хоть и в долг. Боясь потерять то, что получили, стали появляться всевозможные заборы, за которыми многие получили то потерянное чувство защищенности.


Пример
Пример
Пример
Пример

Ещё одним поводом для покупки собственной земли за городом в живописном месте стало увядание старых, спальных районов города, которые когда-то процветали и были актуальны во времена быстрого становления.


Пример
Пример

В настоящее время понятие - "дача" начинает перерастать в нечто большое. В большинстве случаев молодые семьи уже не хотят возвращаться в заброшенные товарищества из-за нагромождения старых построек и маленьких участков земли. Рынок модернизировался и появился новый вид "товариществ" под названием - "коттеджный посёлок", который предложил лучшие условия - размер участка от 15 соток + дорога + подведенные коммуникации (газ, свет, вода).


7

Понятие - "дача" растворилось. Теперь - это загородный дом для отдыха или для круглогодичного проживания. Видоизменилось и законодательство, позволяя прописываться в таких домах с удобствами. Человеческая натура тоже изменилась. За прошедший период времени многие научились жить по достатку, приспособились. Поняли, что огромный особняк содержать не целесообразно и не дай бог опять 90-е, переключились на поиски универсальных, продуманных до мелочей и необычных вариантов жилья. Как оказалось, этим требованиям полностью отвечает одно из направлений архитектуры - BARN HOUSE.


 
8


В чем же его секрет? А секрета нет.  Просто такие же люди, как и мы с Вами, однажды, нуждаясь в улучшении жилищных условий, обратили внимание на просторные помещения хозяйственных построек, которые перестроили под жилые дома. При этом не стали менять внешний облик строения, чтобы не нарушать баланс с окружающей природой. Направление стало на столько популярным, что многим архитекторам это помогло раскрыть свой потенциал, внедряя всевозможные, но натуральные отделочные материалы. Российские компании, которые своевременно обратили внимание на потенциал этого направления  уже организовывают целые посёлки с такими типами домов.


 
8-2

Например, Джао Да!ча (экоферма от клуба "Китайский летчик Джао Да"), которая находится в Ярославской области, недалеко от г. Переславль-Залесский.


9

Экопарк - ЯСНОПОЛЕ (Тульская обл., Ясногорский р-н.), в котором построено множество подобных объектов.


Пример
Пример

Творчекое Комьюнити "ДЕРЕВНЯ", в которой реализуются проекты с необычной архитектурой.



11

Как видите, понятие - "дача" теперь приняло более обширное значение. Это совокупность индивидуальных удобств и собственного жилого пространства, в котором чувствуется защищенность, уют и место, в котором появляется надежда на будущее.


12

Не хочется завершать статью рекламой и поэтому просто скажем, что интерес и наше стремление строить запоминающиеся, удобные, качественные и простые дома привел нас к созданию отдельного раздела - https://www.stroi-comfort.ru/catalog/barnhouse/, за который отвечают Ваши единомышленники. Выбирайте своё место на российских просторах и просто начните жить!


13

Мы рады ответить на Ваши вопросы

Оставьте заявку и специалист свяжется с Вами


* - обязательные поля