Barn House

Идеальный стиль дома, сливающийся с живописным местом, это - BARN HOUSE или проще говоря “амбарный” дом. Аскетичен и сочетает в себе стили лофт, био-тек и минимализм, ориентирован на человека без стереотипов, который хочет индивидуальности и воссоединения с природой.
Пример
Пример
Основная идея таких домов это - простота, лаконичность и в то же время стиль, воплощенный в естественных, природных материалах.
Основная идея таких домов
Перевоплощение простых амбаров для хранения урожая в комфортное место для проживания произошло в Европе в конце XX - начале XXIвека и становится трендом в наши дни.
Перевоплощение простых амбаров
Дома такого типа отлично смотрятся в лесном массиве или на живописном лугу, т.к. не имеют архитектурных излишеств, а в отделке применяется дерево, металл,стекло и камень, что идеально сливается с окружающей, естественной средой.
Дома такого типа отлично смотрятся
Одной из отличительных особенностей внешнего вида является панорамное остекление фасада, которое наполняет обилием света гостиную с кухней.
Одной из отличительных особенностей внешнего
Стоит уточнить, что площадь остекления фасада зависит напрямую от конструктива силового каркаса, архитектурных и декоративных решений, а также от финансовых возможностей и желания доплачивать за алюминиевые профили и энергоэффективные стеклопакеты.
Пример
Пример
Ключевым отличием таких домов являются планировки, которые разработаны с учетом обилия пространства в гостиных, наличия второго света и больших террас с навесами или без.
Пример
Пример
Как правило применяется прямоугольное основание плавно переходящее в наклонное без привычных свесов кровли.
Как правило
Пространство задействовано максимально эффективно, например, в одноэтажных проектах присутствуют антресоли (спальные места) под скатами кровли.
Пространство задействовано максимально эффективно
Единственным минусом, который влияет на внешний вид “амбарного” дома является забор, ограждающий границы участка, т.к. в большинстве случаев проблемой является именно дешевый материал, из которого он построен. Представьте, как будет смотреться такой дом на фоне обычного типового профнастила. К сожалению, стереотип, сложившийся за последние 20 лет в России и обстоятельства, которые привели к тому, чтобы люди стали ограждать свои владения, является в большинстве случаев архитектурной проблемой. В случае, когда без забора или ограждений ну никак не обойтись, мы рекомендуем, рассматривать проект сразу с забором, который реально реализовать в едином стиле. В любом случае об этом стоит написать отдельную статью.
Единственным минусом
Вернемся к основной теме - Barn House. Дома такого типа отлично подходят в качестве загородных для отдыха, т.к. не имеют перегружающих взгляд архитектурных решений. Тем не менее существует большое количество модификаций. Мы отобрали 3 отличительных архитектурных элемента, которые применили в базовых комплектациях наших проектов.
  1. Двойные или тройные грани выступов в зависимости от размера проекта.
  2. Объемное обрамление дверных и оконных проектов.
  3. Одноэтажные и двухэтажные террасы с чередующимися ограждениями для эффекта воздушности и дополнительного источника света.
Пример
Пример
Все эти элементы - переработанная планировка под используемый силовой конструктив, а также основные архитектурные решения отображают наше общее видение "амбарного" дома и воплощают концепцию трех граней: современность, неординарность и стиль.
Все эти элементы
Кстати, дополнительно с домом можно будет опционально приобрести мебель нашего производства (стулья, шезлонги, кашпо, столы и табуреты, ставни и т.д.), которые разработаны специально для серии проектов Barn House и дополнят уют при проживании в таком доме.
Пример
Пример
Если Вы полны оптимизмом, хотите свободы и пространства после скованной жизни в квартире, то Ваш дом - Barn House. Выбирайте живописный участок где-нибудь на склоне или рядом с лесом и станьте его частью!

Мы рады ответить на Ваши вопросы

Оставьте заявку и специалист свяжется с Вами


* - обязательные поля