Хюгге [хюг-гё] - искусство жить, или как научиться любить зиму

Чувство уюта в доме - тонкая грань, которую очень тяжело обрести. Порой должно пройти много времени, чтобы созреть для конкретного стиля, а вероятность того, что поиск продлится всю жизнь и ни к чему не приведёт высока.

Как создать гармонию в доме или квартире, в которых мы проводим большую часть времени с близкими?
Как не обращать внимания на плохую погоду и ежедневные проблемы?

На наш взгляд все эти вопросы решает одно датское понятие - Хюгге

Оно имеет обширный смысл, но вкратце обозначает «находить счастье в мелочах». Ведь в Дании уровень счастья один из самых высоких в мире!


начало - вопросы
Вероятно, что стремление к комфорту, теплу и уюту в доме образовалось в Дании из-за погодных условий. Когда на улице пасмурная погода и большую часть времени приходится проводить дома, волей не волей задумаешься о создании благоприятной атмосферы. Предлагаем посмотреть на уют интерьеров, которые создают настоящее хюгге!

уют
В интерьере хюгге нет места излишней роскоши. Настощее дерево, много тёплого света (лампочки - 2700 градусов Кельвина), пледы, свечи и побольше, побольше!
   
На душу населения Дания - лидер потребления свечей среди стран Евросоюза!

свет

Любимые книги, вместо смартфона и социальных сетей. Настольные игры, вместо компьютерных!

книги

Старые винтажные или памятные вещи только усилят атмосферу хюгге!

винтаж

Личное пространство для уединения расслабит и поможет собраться с мыслями!

пространство

Отличительная черта - цвет, лаконичный белый во всех градациях! От чисто белого до серого. Комбинируют, как правило с бежевым и чёрным. Главное в меру!

цвет

Для создания атмосферы хюгге одного интерьера не достаточно. В Дании благодаря хюгге люди собираются вместе, общаются в непринужденной, неформальной обстановке. В это понятие входит позитивное настроение и гостеприимство. Хюгге возникает тогда, когда вы легко и с удовольствием общаетесь с близкими по духу людьми.

атмосфера

И, конечно, много сладостей просто обязательно!

Пример
Пример

Пледы и вязанные свитера - то, что нужно для создания уюта зимним вечером в доме!

пледы

Для всех, кто только узнал про существования этого понятия, написано много литературы, но мы рекомендуем вот эту - Хюгге. Датское искусство счастья / Мари Турелл Содерберг.

книга

Мы затронули лишь часть общего понятия хюгге, которая относится к интерьеру. Надеемся, что при строительстве в нашей компании Вам поможет эта информация с точки зрения подходящего стиля и цветовой гаммы для Вашего будущего дома!


подитог

Послесловие...

Представьте на минуту - на улице -15С, медленно падает снег.

Послесловие...

В печи горят поленья, и слышен характерный треск. Дом нагрелся, и в воздухе чувствуется аромат тлеющего дерева. На столе стоит горячий чай и лежат разнообразные сладости.

поления

Возле дома, в мангале, на углях томится рыба в фольге. Вы неспешно пьёте глинтвейн после прогулки по заснеженному лесу и ведёте приятную беседу с родными, играя в настольную игру!

возле дома

И как после этого не полюбить зиму?


Мы рады ответить на Ваши вопросы

Оставьте заявку и специалист свяжется с Вами


* - обязательные поля